quarta-feira, 18 de junho de 2014

Peteleco (nega maluca)

















Ingredientes
2 xícaras de açúcar
1 xícara de azeite
1 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó
3 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
4 ovos

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata as gemas, o açúcar e o azeite. Após misturar os ingredientes secos, fora o fermento. Acrescente o leite aos poucos nesta massa (pode substituir com água morna, isso deixará leve e fofinho), ate ficar lisa. Por último acrescentar as claras em neve e o fermento, misture delicadamente.
Assar em forno pré-aquecido por 45 minutos (aproximadamente).

Cobertura: fure todo bolo com um garfo e ainda quente regue com leite condensado e jogue granulado.


Receita muito prática e deliciosa, colocaremos em breve sugestões sem glúten.
Bjo Carol


terça-feira, 17 de junho de 2014

Carne marinada

No meu aniversário fiz esta receita, e foi aprovadíssima!!!! Esta tem algumas modificações da receita original...aproveitem!!!

Foto: Nestlé/Divulgação


Ingredientes
Carne
1 colher (sopa) de óleo
1 kg de carne limpa em pedaços (coxão de dentro)
1 xícara (chá) de vinagre
2 tabletes de Caldo de Picanha

Molho
1 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho verde
1 xícara (chá) de azeitona pretas sem caroço picadas
meia xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de vinagre
azeite para regar
Modo de Preparo
Carne:
Em uma panela (a receita original era na de pressão, mas fiz na convencional)  aqueça o óleo e doure a carne. Junte o vinagre, os tabletes de Caldo e três xícaras (chá) de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 2 horas. Apague o fogo,  retire os pedaços de carne, desfie e reserve. Prepare o molho com o caldo do cozimento.
Molho:
Aqueça o caldo do cozimento da carne, junte as cebolas, o pimentão e as azeitonas e deixe ferver até que estejam levemente macios. Acrescente a salsa e o vinagre, mexa bem e deixe esfriar. Em um recipiente vá alternando camadas de carne desfiada e de molho, até terminar. Regue com azeite a gosto (coloquei até ficar 1cm acima da carne), cubra com papel de alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas para tomar gosto. Sirva frio, como recheio de sanduíches, com torradinhas aperitivo ou como salada, acompanhado de folhas verdes.


SUGESTÃO: SIRVA NA BRUSCHETTA, Fica perfeito!!!

Bjo Carol



segunda-feira, 16 de junho de 2014

Gravata Slim

Gravata Slim é um charme, moderna e descontraída!!! Esse foi meu presente pro meu namorado, mas ele ficou com algumas dúvidas de como usar. Então aqui vai algumas dicas e algumas maneiras de como usar.



Dica 1: Não é indicado para pessoas muito musculosas, grandes ou acima do peso. Motivo: fica desproporcional, indicado é gravata comum.

Dica 2: Para usar com Blazer ou paletó certifique-se que as lapelas do blazer são do tipo estreito. Caso contrário, pode parecer traje de época.

Dica 3: O traje (calça e camisa) deve ser ajustado (slim fit) ou mais casual, jean e camisetas (ajustado)

Dica 4: Comprimento é o mesmo da gravata comum. A ponta vaii até a fivela!!

Dica 5: O nó pode ser o duplo ou o simples (teste para ver)



COMO USAR:
Blazer moderninho e descontraído

com terno




casual (cardigan + xadrez)

camisa xadrex

com jeans





Para facilitar, o mode de fazer cada nó...


Bom, espero ter ajudado com os looks que eu adoro.

Carol

sábado, 14 de junho de 2014

Lançamentos Melissa

Sandálias e saltos altíssimos  não é exatamente uma novidade. Mas os lindo modelos da Coleção Inverno 2014 da Melissa são de babar. Escolhi alguns modelos que ainda podem ser usados no início do nosso friozinho e no calorzinho de Montreal.

Classic Heel (Vermelha Galapago)

Classic HEEL (Salto: 9 cm) R$: 159,90

Boho (Bege / Bronze)

Boho (Salto: 13,5 cm) R$: 199,90
Incense Laço (Vermelha Flocada)

Incense Laço (Salto: 11 cm) R$: 169,90

Solar Garden (Laranja Vermilion)
Solar Garden - R$: 99,90

Ultragirl Heel + Karl Lagerfeld (Rosa / Preta / Vermelha)


Ultragirl Heel + Karl Lagerfeld (Salto: 11 cm) R$: 219,90

Magnolia II (Azul Flocada / Bege)
Magnolia II (Salto: 9 cm) R$: 169,90

Ultragirl + J. Maskrey II (Vidro Transparente)



Ultragirl + J. Maskrey II - R$: 599,80
Feita em parceria com a designer J. Maskrey concentra os cristais Swarovski na biqueira, criando um desenho clássico e luxuoso.

Espero que tenham gostado da minha seleção!!! Confiram o site da Melissa para ver outros modelos lindos. 

Carol 





sexta-feira, 13 de junho de 2014

Jardim Ecológico

Ter um jardim bonito sem  gastar com a decoração é possível. Para isso, Basta usar de  sua criatividade  e materiais reciclados. Desta maneira, além de garantir um jardim lindo e com um visual diferenciado, é possível contribuir para a preservação do meio ambiente. 






















Espero que tenham gostado das ideias sustentáveis.
Bjos Carol





Noite Italiana

Boa noite, nesta sexta-feira chuvosa, tanto aqui em Porto Alegre como em Montreal, fiz aqui em casa uma noite italiana. E este post surgiu através de ideias diferentes para decorar uma noite italiana, com muito vinho, queijos, bruschettas e muitos amigos.




Italian Dinner Table Decoration - Antipasto

Italian Dinner Table Decoration

Italian theme

Antipasto

Party Frosting: Italian Dinner Party Ideas and Inspiration
Budget Centerpiece Ideas for an Italian Dinner Theme You can use these for any party, not just a wedding rehearsal dinner.









Bom, Espero que tenham gostados da ideias....Até a próxima, Carol.

quarta-feira, 11 de junho de 2014

Senta, que lá vêm história...

Eu moro em Montreal e trabalho numa boutique - bistrô situada num dos bairros mais turísticos da cidade, o Velho Montreal, um lugar lindo e muito charmoso que recebe centenas de turistas todos os dias, principalmente, quando a temperatura atinge a agradável  faixa dos 20 graus Celsius positivos... depois de um inverno tenebroso. 

Ser comunicativa facilita bastante quando trabalhamos com vendas e sobre tudo quando 80% dos clientes são de turistas. Adoro surpreender os brasileiros respondendo as perguntas que eles me fazem em inglês na nossa língua, a cara de surpresa é impagável. Mas, na verdade, a maioria das comunicações se passam ou em francês ou em inglês. 

Um dia desses a proprietária da loja me pediu para traduzir o menu do Bistrô para duas simpáticas senhoras paraguaias, como a maioria dos brasileiros... digo que sei falar espanhol e lá fui eu "assassinar" a língua de Cervantes (hehehe) e no momento de traduzir um dos meus sanduíches preferidos o BLT (bacon, laitue et tomate) ou seja toucinho,alface e tomate... foi justamente a tradução do elemento principal que complicou a tradução, eu soltei sorrindo a tradução "perfeita": é porquito! Elas me olharam com uma cara de espanto e me perguntaram o que era... eu disse que era super bom e elas acabaram provando o porquito e gostaram da experiência gastronômica. 

Quando contei esse episódio  para a minha irmã e a minha mãe elas ficaram pegando no meu pé com a história do "porquito". Então chegamos a conclusão que poderíamos criar um espaço para dividir e multiplicar as nossas histórias.

Gabí


Inaugurando o Blog!

Minha irmã e eu moramos a aproximadamente 8707 Km de distância, ela em Montreal e eu em Porto Alegre mas, mesmo com a distância física, sempre compartilhamos nossas histórias. A partir disso, surgiu a ideia de criar este blog sobre tantos assuntos de nosso interesse gastronomia, decoração, beleza, moda, filmes e muitas outras coisas. Espero que gostem! Nós, com certeza, vamos nos divertir.
No outro Post a Gabi explicará a história do nome: O porquito.


Beijos, Carol.