Foto: Nestlé/Divulgação
Ingredientes
Carne
1 colher (sopa) de óleo
1 kg de carne limpa em pedaços (coxão de dentro)
1 xícara (chá) de vinagre
2 tabletes de Caldo de Picanha
Molho
1 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho verde
1 xícara (chá) de azeitona pretas sem caroço picadas
meia xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de vinagre
azeite para regar
Modo de Preparo
Carne:
Em uma panela (a receita original era na de pressão, mas fiz na convencional) aqueça o óleo e doure a carne. Junte o vinagre, os tabletes de Caldo e três xícaras (chá) de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 2 horas. Apague o fogo, retire os pedaços de carne, desfie e reserve. Prepare o molho com o caldo do cozimento.
Molho:
Aqueça o caldo do cozimento da carne, junte as cebolas, o pimentão e as azeitonas e deixe ferver até que estejam levemente macios. Acrescente a salsa e o vinagre, mexa bem e deixe esfriar. Em um recipiente vá alternando camadas de carne desfiada e de molho, até terminar. Regue com azeite a gosto (coloquei até ficar 1cm acima da carne), cubra com papel de alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas para tomar gosto. Sirva frio, como recheio de sanduíches, com torradinhas aperitivo ou como salada, acompanhado de folhas verdes.
SUGESTÃO: SIRVA NA BRUSCHETTA, Fica perfeito!!!
Bjo Carol
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